BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

夜間部YA・HAクラスのテーブルマナー

芳賀恒明 (調理理論担当  調理科夜間部1年生・製菓衛生師科夜間部1年生担任)

 

  6月22日(金)の夜、プリンスホテル28F高級レストラン「トリアノン」で西洋料理の試食会テーブルマナーの勉強会がありました。
DSC00731.JPG

DSC00733.JPG

DSC00738.JPG

 

 

 参加者は調理科夜間部と製菓衛生師科夜間部クラスの合同で、平均年齢はなんと調理33歳製菓26歳の昼間部とは違う大人の集団です。
DSC00741.JPG

DSC00740.JPG

坂井シェフは光塩学園の卒業生です。

DSC00743.JPG

美味しい料理と心のこもったサービス、素晴らしい夜景。

DSC00747.JPG

DSC00756.JPG

レベルの高いテーブルマナー、皆さんのめり込みそうなくらい聞き入っていました。
皆さん勉強熱心な生徒ですよ

DSC00760.JPG

素晴らしいクレープシュゼットの実演。

 

皆さんにとってとてもいい経験になったと思います。今後様々な場面で生かしていってください!