BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

月刊  B3クラス 5月号

皆さんおはようございます。

B3クラス 担任の中村です。

現在のクラスの様子をお伝えしたいと思います。

5月16日に初めての試食会に行ってきました。

今回は日本料理の試食会という事で『なだ万雅殿』さんでの試食会です。

 

 

初めて伺う試食会・普段あまり伺う機会のないようなお店学生達は皆緊張しているようです。

真剣に料理を味わっています。

IMG_7898.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出てくる料理も繊細で美味しい料理ばかりで学生も初めて口にする食材・調理法に感動を

受けながら美味しくいただきました。

 

 

旬彩 5種盛り

 
IMG_7899.JPG

    

 

 

 

 

 

 

 

 

                吸い物  芽かぶしんじょ 油子葛打ち

IMG_7902.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

造り 縞鯵 鰹 甘海老 雲丹

IMG_7906.JPG

    

                                        

 

 

 

 

 

 

                 煮物 冬瓜と知床鶏のスープ煮

    
IMG_7909.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き物 鱸と米茄子香味焼き

IMG_7911.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      

                                               蒸し物 海老のスープ茶碗蒸し

      
IMG_7912.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食事  小柱御飯釜炊き

 

IMG_7913.JPG

 

 

 

 

 

 

                              
     

 

                      

 

 

 

 

 

 

 

                                                 デザート 苺プリン

IMG_7916.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本料理の食事のマナーなど沢山の事を勉強させて頂きました。

これからレポートがあります。勉強したことを沢山調べて自分の知識に変えてこれからの学校生活・その先に生かせるように頑張ってくださいね。