学校からのお知らせ
体験入学♪♪
花田 昌寿(製菓技術専攻科2年生 G3クラス担任/サービス論担当)
今年度初の体験入学が4月21日(土)に開催されました。
体験入学のテーマは「初心者でも大丈夫!シェフ・パティシエへの第一歩」でした。
調理は本格レストランの盛り付け体験!~色鮮やかなサラダのドレサージュ~
まずは野村先生のデモンストレーションから!!
どうでしょう??色とりどりの野菜!ソースはバーニャカウダーです☆
さっそく新しくなった集団調理実習室で盛り付け開始!!
製菓は高橋先生による「生クリームの絞り体験!そして、イチゴのタルトを作っちゃおう♪」
在校生が参加者のみんなに教えてます♪
絞りの練習を終えて、作ったイチゴのタルトです!!今日のデザートとしてみんなでいただきマース☆
今日の給食のメインはKOEN特製カレーライス!!
ボリューム満点!!
それではみんなで実食!!
次回の体験入学は5月12日(土)です☆お申込みお待ちしてマース♪♪