学校からのお知らせ
レストラン授業 at ルミエール
中村 竜司 (西洋料理担当)
本日は調理科のレストラン実習の様子を書きたいと思います。
まずはメニュー
Amuse quiche a l’homard.
Hors d’ourre coquilles ST-Jacques marinees.
Soupe potage parmentier.
Entree roti d’agneau sauce madera.
Dessert panne cotta chocolat.
Dessert caramel noix.
日本語です。
オマールエビのキッシュ
ホタテのマリネ ランティーユ添え
じゃがいものポタージュ
仔羊のロティ マデラソ―ス
チョコレート パンナ コッタ マンゴーソース
キャラメル ノワ バニラアイス添え
です。
12時30分開店なので朝から仕込で追われています。
皆真剣です。
味もみます。
いよいよopenです。
まだこれから出てくる料理を知らないので余裕があります。
緊張しています。
サービスも緊張しています。
調理場は…
バタバタです。
皆、デザートも食べて満足そうです。
調理科は1年制のコースなので、間もなく卒業を迎えます。
1年間学んだ事を一生懸命形にしました。
卒業して初めてスタートラインに立つので残りの学生生活短いですが、沢山勉強してください。