学校からのお知らせ
「未来シェフ北海道 豚と米グランプリ2019」でグランプリを受賞しました!
11月22日、アクセスサッポロ「にぎわい市場さっぽろ」会場内にて
「未来シェフ北海道 豚と米グランプリ2019」が開催され
本校が二年連続、グランプリを受賞しました。
このコンテストは
北海道産豚と米を用いたオリジナルレシピのコンクールで
道内6つの学校が参加し、グランプリを決めるためのプレゼンテーションや試食会を行いました。
学生たちはレシピ考案からコンクールまでの間約4か月試行錯誤の毎日でしたが
めげずに最後まで料理に向きあっていたと思います。
この経験を生かしてこれからも自分の夢に向かって頑張ってください。
調理技術専攻科の
大野華緒さん(札幌大谷高校出身)、高倉紀子さん(札幌龍谷学園高校出身)、中井理人さん(札幌あすかぜ高校出身)、平山大暉さん(石狩南高校出身)
おつかれさまでした。
(右から 大野さん 平山さん 中井さん 高倉さん)
日本料理 大野 浩平