学校からのお知らせ
調理製菓海外研修旅行・フランス短期留学の結団式を行いました!
11月15(金)、令和元年度調理製菓海外研修旅行、第25回フランス短期留学の結団式を行いました。
今年度は74名の学生が12月に、フランスとイタリアに約10日間滞在して食文化や歴史に触れてきます。
校長先生と理事長先生から激励の言葉があり、
研修旅行学生代表の調理技術専攻科 西洋料理専攻の熊谷 晴輝くんが宣誓をしました。
同時に第25回フランス短期留学の結団式も行いました。
今年度は調理4名、製菓2名の学生が11月19日(火)からフランスにある姉妹校、シャトー・デ・クードレィに留学するために出発します。
理事長先生と校長先生から短期留学の注意点と一生懸命学ぶようにとお話がありました。
調理製菓海外研修旅行、フランス短期留学に参加する学生たち、現地の食文化や歴史をしっかり学んで来てください!
そして、楽しんできてください♩