学校からのお知らせ
香港中華廚藝學院の留学生♪
7/8(月)から香港中華廚藝學院(ほんこんちゅうかちゅうげいがくいん)の8名の学生と先生が留学に来ています!
香港中華廚藝學院には2006年からアジア研修旅行や短期留学、教員間の活発な交流を続け今年で14年目になります。
6日間という短い日程ですが、製菓の実習を中心に勉強します。
昨日はフランス製菓特別授業のアブリコティーヌ(杏のジュレとホワイトチョコレートのベリーヌ仕立て)とサンヴァロンタン(赤いベリーとヨーグルトムースのアントルメ菓子)、タルトフリュイルージュ(赤いフルーツとバニラ風味の軽いカスタードクリーム)を作りました。
本校の製菓技術専攻科2年生と記念撮影♪
言葉の壁はあるものの実習を通して交流を深めていました!
そして今日はチョコレートの実習を行いました。
本校東館1階レガロでも売られている本格的なチョコレートを作る体験をしました。
ショコラ工房にあるチョコレートをコーティングする機械に大変興奮して真剣に学んでいました。
慣れない環境だと思いますが、たくさん勉強をして北海道を満喫してください!