学校からのお知らせ
香港からの中華廚芸学院教授陣 帰国
本田 卓也(中国料理担当 調理科夜間部担任)
1月15日(日曜日)に来日した陳 俊雄先生(広東点心)と梁 權森先生(広東料理)の授業が3日間にわたり披露され、21日(土曜日)に帰国されました。
今回はあたたかい香港から初の真冬の来日となり、たいへんな寒さに驚いていました。
さて、1月16日(月)に行われた授業の風景を少しご覧ください。
授業は調理科夜間部です。
校長先生からご紹介です。
この学校のあたらしい「東館」の印象も校長先生から訊かれ、「とても実践的です」「素適な学校ですね」とのこと。
お二人の先生のデモンストレーション開始です。
この2品を今度は学生のみんなが作ります!
さあ、準備です。 先生と同じように!
強い火力に負けないように! がんばっています!
当日は非常勤講師で「ホテルオークラ札幌」中国料理総料理長 欧陽先生にお手伝いいただきました。
ありがとうございました。