学校からのお知らせ
「第3回中国料理の夕べ」開催
皆上敬司 (中国料理担当 調理技術専攻科C2クラス担任)
今年で3回目となりました「中国料理の夕べ」は昨日(1月19日)、48名のお客様をお招きし、平成23年10月に完成した新館(東館の中国料理専用実習)で中国料理専攻の学生たちは、来校している姉妹校「香港中華廚藝學院」の上級指導員の陳俊雄先生、梁權森両名の先生指導の下、本場の広東料理と点心に取り組みました。
大海老の塩漬けアヒルの卵炒めなど、全9品の料理に参列のお客様から大絶賛を賜りましたことは、学生たちにとって最高の喜びになったでしょう。このような実践的な経験を光塩学園だから出来ると思います。在学中に得る多くのことを積み重ね1歩1歩成長していく姿は私たち教員に頼もしく映ります。
卒業まで残りわずか、悔いの無いように学校生活を送って下さい。