BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

日本料理実習「酢の物」

日本料理担当 住吉弘就(調理技術専攻科1年担任)

 

こんにちは、昨年から日本料理講師になった住吉弘就です。今回は初ブログとなり、学生の授業風景を受け持ちの調理技術専攻科1年B2クラスで紹介しましょう!

今日の御題は「酢の物」3品です。苦手かな?

P1040454.JPG

 

日本料理は胃袋に染みる味!!

P1040452.JPG

 

さあ!無駄なく、ムラ無く、無理なく作りましょう

P1040456.JPG

 

さあ、最後の仕上げだ!

DSCN1177.JPG

 

「盛り付けに集中!」中井綾華(帯広緑陽高校出身)

「今日の酢の物は、苦手でも大丈夫」西野早那

(苫小牧南高校出身)

「帆立が美味しそう!」(札幌稲雲高校出身)

「シメ鯖が美味しそう」宮田誠(岩見沢緑陵高校出身)

 

 

 

 

 

 

 

 

P1040463.JPG

 

「家でシメ鯖を作りたい」中川賢太(秋田金足農業高校出身)

「実習楽しいです」中西弘史(クラーク記念国際高校出身)

「すっぱかった」吉倉彩香(札幌東商業高校出身)

「美味しかった」丸山亮(札幌稲北高校出身)

 

 

 

 

 

 

P1040468.JPG

 

 美味しさが脳味噌まで染みてます。

 

 

「ほのかなすっぱさ!」高橋千都(札幌北斗高校出身)

「おいしかったです」佐藤貴広(雄武高校出身)

「おいしくできました!」渡邊綜太(七飯高校出身)

「味も見た目もよかった」三上翔吾(八雲高校出身)

 

 

 

 

 

 

綺麗に造ってキレイで終わる!

P1040455.JPG

 本日はこれにて終了!