学校からのお知らせ
日本料理実習「酢の物」
日本料理担当 住吉弘就(調理技術専攻科1年担任)
こんにちは、昨年から日本料理講師になった住吉弘就です。今回は初ブログとなり、学生の授業風景を受け持ちの調理技術専攻科1年B2クラスで紹介しましょう!
今日の御題は「酢の物」3品です。苦手かな?
日本料理は胃袋に染みる味!!
さあ!無駄なく、ムラ無く、無理なく作りましょう
さあ、最後の仕上げだ!
「盛り付けに集中!」中井綾華(帯広緑陽高校出身)
「今日の酢の物は、苦手でも大丈夫」西野早那
(苫小牧南高校出身)
「帆立が美味しそう!」(札幌稲雲高校出身)
「シメ鯖が美味しそう」宮田誠(岩見沢緑陵高校出身)
「家でシメ鯖を作りたい」中川賢太(秋田金足農業高校出身)
「実習楽しいです」中西弘史(クラーク記念国際高校出身)
「すっぱかった」吉倉彩香(札幌東商業高校出身)
「美味しかった」丸山亮(札幌稲北高校出身)
美味しさが脳味噌まで染みてます。
「ほのかなすっぱさ!」高橋千都(札幌北斗高校出身)
「おいしかったです」佐藤貴広(雄武高校出身)
「おいしくできました!」渡邊綜太(七飯高校出身)
「味も見た目もよかった」三上翔吾(八雲高校出身)
綺麗に造ってキレイで終わる!
本日はこれにて終了!