学校からのお知らせ
第54回調理技能コンクールが行われました。
10/29(日)
北海道全調理師会主催の第54回調理技能コンクールが行われました。
このコンクールはそれぞれの地域、職域において日常の業務を通じ修得した
知識と技能の成果を発表する場として、調理師の資質向上に役立てるとともに
道民の食生活向上に寄与するためのコンクールとなっております。
西洋料理部門では昨年本校を卒業した水崎 彩夏さんが北海道知事賞の銀賞を受賞しました。
水崎さんは現在札幌グランドホテルに勤務しており、在学中に行われたスプリングフードフェスティバルでも受賞歴がある努力家です。今後の更なる成長が楽しみですね。
給食部門では、本校講師の田安 透先生が銀賞を受賞しました。
水崎さん、田安先生、おめでとうございました。