学校からのお知らせ
校長先生が「和食の饗宴」に出席しました
9/27(火) 東京 椿山荘にて日本料理アカデミー主催「和食の饗宴」が行われ、
本校からは日本料理専任講師の田安先生と、本校卒業生で非常勤講師の西塚先生(鮨・割烹に志づか)が参加し前菜を担当、校長先生が出席しました。 「和食の饗宴」の詳細はこちら
田安先生のコメント
『280人分の仕込みは大変でしたが、良い経験になりました。全国から日本を代表する和食の料理人が集結し、その中に参加できたことは光栄なことですし、たくさんの方と交流できたことは今後の財産になりました。』
会場には今年3月に調理技術専攻科(日本料理専攻)を卒業した鈴木悠真くん(横浜ロイヤルパークホテル勤務)も駆けつけ、元気な顔を見せてくれました。