学校からのお知らせ
専任講師 田安透が日本料理アカデミー主催「和食の響宴」に参加します
日本料理専任講師 田安 透
9月27日(火)東京 椿山荘にて日本料理アカデミー主催「和食の響宴」に参加してきます。
2年に一度開催される日本料理コンペティション過去5年の歴代入賞者が集まり、全国各地の代表料理人が一品を担当して一つのコース料理を作り上げ、280名の参加者に味わっていただく大きなイベントです。
北海道の代表は、私と本校卒業生で非常勤講師でもある西塚周平先生(鮨・割烹に志づか)です。
担当は前菜七種で「道産ワインと共に和飲(わいん)な人時間(ひととき)」というテーマで料理を作ります。
この様な全国規模のイベントに参加できることを誇りに思い、北海道の食材や技術などを光塩学園から発信していきたいと考えております。