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学校からのお知らせ

7/14(木)フランス料理・製菓一般講習会が開催されました。

7月14日(木)フランス料理・製菓一般講習会が開催されました。

当講習会はフランスの姉妹校「シャトー・デ・クードレィ」の先生によるデモンストレーションで、本場の技術を見学できる機会として一般の方にも開放している授業です。

講習会は校長先生の挨拶と講師の紹介からスタート。
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製菓の講師はフィリップ・シャルピエ先生。

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内容は「シトロンサヴール

(レモンとヨーグルトクリームのデザート)」。

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調理の講師はステファン・ミショ先生。

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内容は、以下の2品。

「鱈のパン・ド・エピス焼き モリーユ茸のリゾットとミニ野菜添え」
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「鴨胸肉のポワレ オレンジソースと共に トマトコンフィとジャガイモ添え」

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デモンストレーション終了後は、シトロンサヴールを試食していただきました。


ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。