学校からのお知らせ
調理科夜間部・製菓夜間部全員による交流パーティー
本田 卓也(中国料理担当 調理科夜間部担任)
毎年恒例の夜間部全学生参加の交流会が、市内中央区のKKRホテル札幌において行われました。
この催しは、普段は仕事や学校で18:10からの授業にギリギリに登校される方がほとんどで、このパーティーによって少しでも交流ができればとのことで行われています。
このホテルの総料理長大江廣嗣さんは、本校へ調理実習を教えに来てくれています。当日の料理は先生の計らいでとても素晴らしい料理が並びました。先生ありがとうございました。
さて、司会の調理科2年佐藤さんの開演のあいさつで交流会がスタート。その後同じく調理科2年の渡邊さんの司会でのクイズやビンゴゲーム、在校生や今年4月に入学したばかりの新入生による(緊張の?)スピーチなどで盛り上がりました。
その後2年生有志による楽器演奏が行われました。短い練習時間にもかかわらず、みんなうっとりと音楽に酔いしれていました。