BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

G2クラス 社会研修旅行

西塚 千春  製パン担当(G2クラス担任)

研修旅行は今日も雨だった・・・

6月20日(月)、G2クラスはバスに乗って社会研修旅行に行ってきました♪

研修旅行では、普段の実習授業で使っている「バター」「チーズ」などの乳製品が

どのように作られているのかを学ぶため、「雪印メグミルク工場」の見学と、日糧製パンの工場見学、そしてランチには、モエレ沼公園にあるレストラン「ランファン・キ・レーヴ」で美味しいランチをいただき、しっかり学んできました。

少しですがG2クラスのみんなの楽しそうな最高の笑顔をご紹介します!

まずはバスに乗る前に集合してパシャリ♪

朝から雷と大雨が続き、私は少々気分が下がっていましたが

みんなは天気なんて関係ないね!素敵な笑顔!

NCX_7135.JPG

NC7_6064.JPG

NC7_6087.JPG

はじめに「雪印メグミルク工場」へ見学!

活源神社に大興奮!何をお願いしたのかなー?

NC7_6171.JPG

NC7_6167.JPG

NC7_6119.JPG

NC7_6109.JPG

さあ、いよいよ工場見学です!

NC7_6142.JPG

NC7_6148.JPG

NC7_6154.JPG

NC7_6158.JPG

NC7_6233.JPG

とても勉強になった見学でした!

ありがとうございました!

NC7_6139.JPG

さあ、次はいよいよお楽しみのランチ。

レストランは、モエレ沼公園のガラスのピラミッドの中にある

「ランファン・キ・レーヴ」で。

ピラミッドの中で、ごはんの前にパシャリパシャリパシャリ!

NC7_6287.JPG

NC7_6290.JPG

NC7_6284.JPG

こんなにはしゃいでましたが・・・

NC7_6330.JPG

レストンに入ると緊張でこうなります・・・

NC7_6332.JPG

児玉料理長の盛り付けも目の前で見られるぜいたくな時間!

NC7_6385.JPG

美味しさのあまりこの笑顔!

NC7_6444.JPG

NC7_6452.JPG

とってもおいしい料理と貴重なお話ありがとうございました。

ごはんを食べてから、製パン工場へ見学へ行き学校に到着。

学校の授業だけでは学びきれない事をたくさん学び

今後の授業に役立てていきます!

G2のみんな頑張りましょー!

NC7_6278.JPG