学校からのお知らせ
G2クラス 社会研修旅行
西塚 千春 製パン担当(G2クラス担任)
研修旅行は今日も雨だった・・・
6月20日(月)、G2クラスはバスに乗って社会研修旅行に行ってきました♪
研修旅行では、普段の実習授業で使っている「バター」「チーズ」などの乳製品が
どのように作られているのかを学ぶため、「雪印メグミルク工場」の見学と、日糧製パンの工場見学、そしてランチには、モエレ沼公園にあるレストラン「ランファン・キ・レーヴ」で美味しいランチをいただき、しっかり学んできました。
少しですがG2クラスのみんなの楽しそうな最高の笑顔をご紹介します!
まずはバスに乗る前に集合してパシャリ♪
朝から雷と大雨が続き、私は少々気分が下がっていましたが
みんなは天気なんて関係ないね!素敵な笑顔!
はじめに「雪印メグミルク工場」へ見学!
活源神社に大興奮!何をお願いしたのかなー?
さあ、いよいよ工場見学です!
とても勉強になった見学でした!
ありがとうございました!
さあ、次はいよいよお楽しみのランチ。
レストランは、モエレ沼公園のガラスのピラミッドの中にある
「ランファン・キ・レーヴ」で。
ピラミッドの中で、ごはんの前にパシャリパシャリパシャリ!
こんなにはしゃいでましたが・・・
レストンに入ると緊張でこうなります・・・
児玉料理長の盛り付けも目の前で見られるぜいたくな時間!
美味しさのあまりこの笑顔!
とってもおいしい料理と貴重なお話ありがとうございました。
ごはんを食べてから、製パン工場へ見学へ行き学校に到着。
学校の授業だけでは学びきれない事をたくさん学び
今後の授業に役立てていきます!
G2のみんな頑張りましょー!