学校からのお知らせ
サイコロステーキ
本田 卓也(中国料理担当 調理科夜間部担任)
今日は毎年人気の「サイコロステーキ」です。
焼く前はこんな感じ!
朝8:50に10人の学生が集合し一斉に準備スタート。
現場感覚ですべてが始まります。
今日はそのほか製菓2年生の学生たちの作った「フィナンシェ」「マドレーヌ」がデザートとして付きました。
配膳は戦争です。真剣そのもの!今日も550人が食べに来てくれました。
デザートはその本格的な味に驚きました。
とってもおいしかった!!と、みんなから声が上がっていましたよ。
もちろん「ステーキ」もとてもおいしかったですよ!!
卒業生の佐々木 寛くん(調理技術専攻科・この3月卒業、当別高校出身)が近況報告に来て、給食を一緒に食べました。
本人も社会のプレッシャーを感じて悩みを打ち明けに来ましたが、おいしい給食を食べて少し楽になったのではないでしょうか。