学校からのお知らせ
5/14(土)オープンキャンパスを開催しました!!
久しぶりの快晴ですね!そんな中、本日もたくさんの高校生が参加してくれました!
本日のメニューは『がっつり』特集!!
調理コース:がっつり中華『エビチリチャーハン・杏仁豆腐』
製菓コース:『がっつりチョコのパンケーキ』を実習しました。
まずは調理から
本格的な設備や道具を使って食材を切ります。
初めての中華包丁に戸惑いながらも意外と上手に使いこなしていました♪
本田先生のデモンストレーションは
プロならではの下準備の大切さや必要性などもわかりやすく教えてくれました!
つづいて製菓実習の様子
パンケーキと言っても簡単なものではありませんよ!
プロの技がいたるところに隠されているんです!
意外と難しいと感じたところもあったのではないでしょうか?
それでも実習中は甘い香りと学生さんの笑顔がいっぱい♪
玉置先生の仕上げが終わると思わず歓声が♪
実習の後は、先輩たちと一緒に給食!!
何度も参加している高校生はすっかり顔なじみに♪
次回の体験入学は5/22(日)です 詳細はこちら
たくさんの皆さんのご参加お待ちしております!!