BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

1994年調理科卒クラス会

3月20日に、1994年調理科卒業のクラス会を行いました。
幹事は光塩学園日本料理講師の田安先生。

会場は「えぞや喜多釜戸」、調理技術専攻科2011年卒業の中村君が元気で働いています。
P1030451.JPG

大石さん、細川さん、藤原さんは22年ぶりの再会、お子さんも大きくなり今年高校2年生、卒業後は光塩学園に進学かな?山本さんはいつも元気、美味しいベーコンありがとう。

P1030444.JPG

谷口君は食品加工の会社を山根君は日本料理「古今山久」を経営、塚本君はJRホテル日航札幌のレストラン&バー「SKY J」の料理長、皆さんいつも校外実習や就職でお世話になっています。
山根君は店が忙しく今年は求人いただけそうです。
P1030447.JPG

P1030445.JPG

邦寿司「代表」の本間君、日清医療食品「SV」の澤見君、玉井君からは電話で元気な声を聞かせて頂きました。

2次会は2010年卒業の加藤君が店長の「札幌1923」
P1030452.JPG

皆さん22年前の事をよく覚えています、参加者は少なかったですが楽しい時間を過ごすことができました。次回は同窓会で集まれるといいですね。

P1030448.JPG