BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

あんかけ焼きそば 550食分!

本田 卓也 (中国料理担当 調理科夜間部1年担任)

 

今日の給食は「あんかけ焼きそば」。
調理技術専攻科2年中国料理専攻22名が、大きな中華鍋を使いあんかけ焼きそばの麺550人分を焼きました。
一人一つずつ、丁寧にこんがりきつね色に焼きあげました。

中国料理専攻は、22名でそのうち女子は6名。
重い鍋に苦戦していましたが、後半戦は上手に扱えるようになりました。

これからは”恒例の”チャーハンづくり550食など、たくさんの技術を上げる授業を行います。
今回でかなり鍋の扱いが上達したようです。
期待していますよ!

 

110422_1051~01.jpg
110422_1052~01.jpg
110422_1052~02.jpg
110422_1053~01.jpg
110422_1051~02.jpg