学校からのお知らせ
3/12(土) 一日体験入学♪♪
3/12(土) 一日体験入学を開催しました!!
本日の体験メニューは・・・
調理コース
『赤エビのニンニク風味蒸し』
『スペアリブの蒸し物 豆鼓風味』、『チンゲンサイと椎茸の炒め物』
製菓コース
『タンドリーチキンのピタサンドとサラダのランチプレート』
『ちぎりメロンパン』
まずは調理コースの実習の様子から!
本日の講師は中国料理の本田先生!!デモンストレーションからスタートです♪
実習で使われた食材、調味料は全て近くのスーパーで購入できるものを使って行われました。
中華鍋を振るのははじめて!という参加者の皆さんも多くいましたが、先生や在校生から
教えてもらいながら、コツをつかんでいました♪
完成です!!
続いては、製菓コースの実習の様子です!
本日の講師は製パンの鈴木先生!!
パンの特製や生地の扱い等も交えながら、デモンストレーションから開始です♪
普段はなかなか生地から作る機会は少ないと思われるパン作り。
先生や在校生から教えてもらいながら、楽しそうに実習を行っていましたよ♪
完成です!!
実習体験の後は、給食です♪
在校生も一緒にテーブルを囲みながら、この笑顔です♪♪
本日もたくさんの皆さんに参加頂き、ありがとうございました!!
次回のイベントは・・・3/27(日) 『KOENフードフェスティバル』
西洋料理・日本料理・中国料理・お菓子・パン・アートシュガー等、色々な体験ができる
イベントです。地域により無料送迎バス、宿泊もご用意しております!!
詳しくはこちら ← クリック♪ たくさんの皆さんのご参加、お待ちしてます♪♪