学校からのお知らせ
3/5(土)一日体験入学を開催しました!!
本日、一日体験入学を開催しました!!
本日のメニューは・・・
調理コース:「ホタテのすまし汁」、「南瓜豆腐」、「蟹おこわ入り茶碗蒸し」
製菓コース:「フロマージュブランムース ~赤いベリーと共に~」
まずは調理コースの実習の様子です。
本日の講師は日本料理の田安先生!!
実は本日の体験メニューのレシピは田安先生が「日本料理技術コンクール」で
北海道知事賞を受賞したメニューを再現したものです。
田安先生のデモンストレーションからスタート!!
先生や先輩たちに教えてもらいながら、皆さん楽しそうに実習していましたよ♪
日本料理実習室は出汁のいい香りで溢れていました!
続いては、製菓コースの実習の様子です。
本日の製菓実習室は製菓技術専攻科 洋菓子専攻の学生たちが作った『あめ細工』で
参加者のみなさんをお迎えです♪
本日の講師は洋菓子の髙橋先生!!
こちらも髙橋先生のデモンストレーションからスタート!!
実際に作ってみるとなかなか難しいのがお菓子作り!!
器具の使い方やコツを教わりながら、実習スタートです♪
かわいく仕上がったムースに参加者の皆さんも嬉しそうです♪♪
作ったムースは1人1台、お持ち帰り頂きました!!
実習の後は、KOEN自慢の給食です!!
先輩たちも同じテーブルで食事をして、学校の様子をお話していましたよ♪
次回の体験入学は・・・3/12(土)!!詳細はこちら ← クリック
たくさんの皆さんのご参加、お待ちしております!!