学校からのお知らせ
海外研修旅行レポート⑦
香港・シドニー(調理)コース
研修旅行3日目です!
香港から約9時間半のフライト、機内泊をしていよいよオーストラリア、シドニーに到着しました!
ここは、シドニー到着後のニックスバー&グリルというお店での昼食風景です!
オーストラリアの牧草牛で赤身たっぷりですごいボリュームのステーキランチです!
地元の人達は肉の摂取量が年間で一人当たり約100キロと肉を食べる習慣が
非常に強いとの現地添乗員のお話で、週末には必ず一回は各家庭でバーベキューを
するそうです。学生も自然と幸せそうな笑顔になっていますね♪
こちらはハーバーブリッジと町の中心シドニータワーです!
学生たちはオーストラリアの景色の感慨の様子・・・
オペラハウスをバックに記念撮影・・・
その後バスで移動して・・・
シドニーでは有名なミセス・マッコリーズ岬のマッコリ―チェアに座って記念撮影!
座ると幸せになれるんだとか・・・
4日目の明日は、ハンターバレーのワイナリー訪問です!今から楽しみです・・・