BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

国内研修旅行レポート③

今回の国内研修旅行レポートは、京料理のお店「杢兵衛」でのお食事の様子研修後半様子をご案内致します。

あのミシュランガイドで一つ星を獲得している人気店での食事ということで学生は興奮気味のご様子・・・

IMG_2046.JPG

趣のある京都の町並みを歩くとそこに・・・

IMG_2049.JPG

「杢兵衛」さん発見!

IMG_2042.JPG

物腰が柔らかく、優しい口調の寺田料理長にみんな引き込まれていきます。

IMG_2071.JPG

料理スタート!

IMG_2069.JPG

IMG_2077.JPG

IMG_2078.JPG

IMG_2084.JPG

IMG_2080.JPG

見ているだけでも楽しませてくれる料理の数々・・・

ご紹介した以外にもまだまだ料理とデザートをいただきました。

おいしいモノを食べている時間は幸せな時間だと改めて気付かせてくれる研修でした・・・。

最後にはみんなで記念撮影♪
IMG_2081.JPG

ついつい笑顔になっていますね

続いては東京での研修をご紹介致します・・・

製菓組の浅草の様子です・・・
IMG_2140.JPG
IMG_2139.JPG
IMG_2142.JPG

続いては帝国ホテル「ラ ブラスリー」の様子・・・
IMG_2152.JPG
IMG_2150.JPG
IMG_2149.JPG
IMG_2148.JPG
IMG_2144.JPG
IMG_2143.JPG

喜びに満ち溢れた学生達・・・
IMG_2145.JPG
IMG_2151.JPG

菓子の歴史を学んだり、日本の歴史の中心地 京都での研修、レストランで食事など、「食」に囲まれた充実した5日間となりました!

調理・パン専攻組は25日、洋菓子組は26日に全ての行程を終え、全員無事に札幌に戻ってまいりました!

みなさん本当にお疲れさまでした。