学校からのお知らせ
国内研修旅行レポート③
今回の国内研修旅行レポートは、京料理のお店「杢兵衛」でのお食事の様子や研修後半の様子をご案内致します。
あのミシュランガイドで一つ星を獲得している人気店での食事ということで学生は興奮気味のご様子・・・
趣のある京都の町並みを歩くとそこに・・・
「杢兵衛」さん発見!
物腰が柔らかく、優しい口調の寺田料理長にみんな引き込まれていきます。
見ているだけでも楽しませてくれる料理の数々・・・
ご紹介した以外にもまだまだ料理とデザートをいただきました。
おいしいモノを食べている時間は幸せな時間だと改めて気付かせてくれる研修でした・・・。
続いては東京での研修をご紹介致します・・・
菓子の歴史を学んだり、日本の歴史の中心地 京都での研修、レストランでの食事など、「食」に囲まれた充実した5日間となりました!
調理・パン専攻組は25日、洋菓子組は26日に全ての行程を終え、全員無事に札幌に戻ってまいりました!
みなさん本当にお疲れさまでした。