BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

海外研修旅行レポート③

各コースに分かれての研修旅行ですが

香港・シドニー(製菓)コースからもレポートがとどきましたのでご紹介します!

日本を離れて4日目、今はシドニーに滞在中の製菓メンバーです。

今日はシドニー郊外のハンターバレーのワイナリー訪問、オリーブオイル専門店訪問、昼食会場にてワインの試飲、チーズ専門店にて5種類のチーズの試食など盛りだくさんの一日でした。

1456396064726.jpg

1456396048800.jpg

1456396097867.jpg

ハンターバレーの気温は40℃でしたがみんな元気です!

明日は世界2番目の水揚げ高を誇るオーストラリアの台所

フィッシュマーケットの訪問に行ってきます!