学校からのお知らせ
国内研修レポート②
さて今回は2月23日(月)~26日(土)の日程で行われているう洋菓子クラスの国内研修の様子をリポート・・・
こちらは大阪・神戸・京都・東京を巡る5日間。
雪のため離陸が1時間半遅れましたが、それを取り返すように楽しんでいる研修の様子をご覧ください♪
まずはヨーロッパの洋菓子の歴史や製菓器具の変遷を知ることが出来る、尼崎エーデルワイスミュージアムにて・・・
歴史を物語る製菓器具が約5,000点・・・
昔ながらの製菓器具の説明を伺います・・・
その後は神戸元町・異人館などを散策・・・
翌日は自主研修、お菓子の食べ歩きやUSJに行く学生もちらほら・・・
そして京都へ。
錦市場見学後、京懐石 美濃吉本店 竹茂楼にて昼食です!
一部の紹介のみですが、本当に「おいしい」時間を過ごせたとのこと・・・
勉強させて頂きました!
食事後は、八坂神社・祇園を散策して新幹線で東京へ・・・
東京の研修の様子はまた後程・・・