学校からのお知らせ
海外研修旅行レポート①
例年11月下旬に行っている海外研修旅行ですが、
今年はテロのため延期となり、国内を含む3コースに分かれての研修となりました。
今日は、ソウル・バンクーバーコース引率の島先生から近況が届きましたのでお伝えします!
ソウル・バンクーバー研修旅行 1日目
2月22日(月)、ソウル・バンクーバー研修旅行が始まりました。
参加人数は調理・製菓クラス合わせて30名、朝早い集合にもかかわらず
集合時間に無事に集まりました!パスポートはみんな持っているかな??
もう朝からドキドキでしたが、問題なく一安心。
ご多忙の中、朝早く見送りに来ていただいた先生方、本当にありがとうございます!
約3時間のフライトの後、仁川空港に到着です。入国審査なども順調にすすみ、
バスに乗り込みソウル市内観光へ。
まず訪れたのは、世界文化遺産の昌徳宮!!
の正門(この日はお休みだった為、中には入れず・・・)
ということでまずは集合写真☆
続いて向かったのは世界文化遺産(に申請中?)の景福宮です!
現地ガイドさんの解説を聞いています☆
続いては、南大門のマーケット見学、ここは屋台やお土産品など多くの店が並んでいます。
トッポギやホットックといった屋台ならではの味にチャレンジ!
最後は明洞の街を散策!何となく日本の原宿を彷彿とさせます
(私は行ったことはありませんが・・・)。
ここにも食べ物の屋台や化粧品のお店が並んでいます。
その後、各班で夕食を食べて一日目が終了となりました。
明日はソウルの自主研修の後、カナダはバンクーバーへ出発します!