BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

実習室リニューアル!

 

広報担当 佐藤

 

在校生の皆さん、高校生の皆さん夏休みはいかがでしたか?

光塩では夏休み中に実習室の設備がスケールアップしました!

今回は日本料理実習室を紹介します。

 

まずは寿司カウンターです。(写真左下)

今までも寿司の授業は行ってきましたが、お寿司屋さんに引けをとらない本物の寿司カウンターを使用して日本伝統の寿司を学ぶことが出来ます。

 

次に鉄板焼きカウンター。(写真右下)

こちらは「焼き手」と「食べ手」が対面する形式で、日本独自の食文化である鉄板焼きを学ぶことが可能です。

 

そして日本料理実習室内には新たに実習台が2つ増えたことでゆったりと実習をすることが可能になり、またカメラ3台・大型液晶モニター3台を追加したことで先生の手元がより大きく鮮明に見ることが出来るようにもなりました。

 

より充実した環境で将来の為に精一杯勉強してほしいと思います。

 

P1250590.JPG
P1250602.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

P1250607.JPG
P1250594.JPG