学校からのお知らせ
サンドランス料理講習会
西洋料理担当 中村竜司(調理技術専攻科2年担任)
ジャルダン・ドゥ・ボヌール主催によるサンドランス料理講習会が本校で行われ、一般のお客様と一緒に、本校の学生もジェローム・バンクテル氏によるデモンストレーションを見学する事ができました。
最先端の技術と技法目の当たりにし、とても興味深く勉強できたと思います。
~ レストラン 『サンドランス』 ~
パリ中心部マドレーヌ寺院の側にある約100年もの歴史を刻む名門レストランオーナーであるアラン・サンドランス氏は、28年間維持し続けたミシュランの3つ星を自ら返上し2005年の春、大胆かつ斬新な改革を行いました。
その思いは、「ミシュラン3つ星の味を多くのゲストにリーズナブルな価格で味わって頂きたい。」コンセプトの変更から店内の椅子・テーブルに至るまで全てをリニューアル。
店名も「ルカ・キャルトン」から「サンドランス」とし、シェフにジェローム・バンクテル氏を迎えました。
その後再びミシュラン2つ星を獲得し、現在では数カ月先まで予約の取れない、世界中から注目を集めるレストランです。