学校からのお知らせ
5月23日(土)体験入学を開催しました♪
みなさんこんにちは♪
春らしい良いお天気ですね、そんな中今回もたくさんのご参加をいただきありがとうございました!
本日の体験メニューは…
西洋料理『鴨胸肉のポワレ オレンジ風味』
製パン『カフェ風クロワッサンサンド』
さあ、今回はどんな感じに仕上がるでしょうか??
まずは調理から!今回の担当は阿部先生!
今日のレシピはなんとっ!
本校の姉妹校である「シャトー・デ・クードレィ校」の特別授業のレシピを再現しております!!
真剣に阿部先生のデモを見つめております
ポワレ?ソテー??グリエ???
何がどう違うのか?なんて西洋料理の調理法にも触れながら着々と進みます!
家庭で鴨肉を使う機会はあまりないのではないでしょうか?
焼き加減はどうかな?
無事に完成、おしゃれに仕上がりました♪
続いて製パン!今回は鈴木先生が生地つくりから教えちゃいます!
バターをはさんで…
のばしてたたんで…
機械を使って伸ばします
そして覗きます 笑
そして生地をくるくる♪
たまごぬりぬり♪
仕上げにペッパービーフやチーズを挟んで完成~♪
完成後は在校生と仲良くランチ♪
みんな美味しそう いい笑顔です!
次回の体験入学は6月14日(日)です
詳細はホームページやLINEでご案内します、お楽しみに♪