BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

テルテル坊主、今年はお世話になりそうです

 

中国料理担当 本田卓也(調理技術専攻科2年担任)

 

 

3月の末に東京、横浜に出張に行ってきました。
野村先生はフレンチやイタリアンの名店に、そして私はホテルを中心にご挨拶してきました。

私は、職場から離れて外出する時や休みの日なんか”昨日大雨でも今日は日本晴れ”のいわゆる『晴れ男』です。それも『超』が付くほど…。
それがどうでしょう、3日間の滞在中傘を開かずに外を歩いたのは、卒業生たちと20名ほどで新宿の四川料理屋さんで食べて飲んだあとに、お店に傘を忘れて土砂降りの中ホテル玄関まで走ったあの夜だけでした…。
おまけに帰りの飛行機はゆれてゆれて、機内サービスのコーヒーも飲み損ねました。

さて、今回は卒業生が毎日頑張っているお店に、中国料理・日本料理・洋菓子を中心にお邪魔したんです。
写真の通り、シェフと一緒に写っている顔、緊張しているでしょう?
なぜかというと、ホテルオークラ東京、京王プラザホテル東京、横浜ロイヤルパークホテル、ザ・ペニンシュラ東京、マンダリンオリエンタル東京、グランドハイアット東京、ウェスティン東京などの各料理長や赤坂璃宮のオーナーシェフの譚彦彬さんら、今をときめく名料理長たちと一緒の写真におさまっているからなんです!
それとも、私が「はい、チーズっ!!」と言っているからでしょうか…(笑)

この次の外出には、名前付きの傘を持って行こうと決めました。

 

平成22年3月撮影東京地方卒業生 003.jpg
平成22年3月撮影東京地方卒業生 009.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平成22年3月撮影東京地方卒業生 002.jpg
平成22年3月撮影東京地方卒業生 005.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

平成22年3月撮影東京地方卒業生 008.jpg
平成22年3月撮影東京地方卒業生 011.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

平成22年3月撮影東京地方卒業生 016.jpg
平成22年3月撮影東京地方卒業生 018.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

平成22年3月撮影東京地方卒業生 020.jpg
平成22年3月撮影東京地方卒業生 026.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

平成22年3月撮影東京地方卒業生 032.jpg
平成22年3月撮影東京地方卒業生 036.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

平成22年3月撮影東京地方卒業生 037.jpg
平成22年3月撮影東京地方卒業生 039.jpg


平成22年3月撮影東京地方卒業生 023.jpg