学校からのお知らせ
ホリデーチャレンジ!!
光塩では、学生が勉強したい事を事前にアンケートを行い、
自主練習を希望する学生のために休日の学校を開放しています♪
学科や学年を問わず勉強やコミュニケーションを図る『ホリデーチャレンジ♪』
11月22日(土)は寿司と出し汁をテーマに寿司、お吸い物、煮物の
デモと実習が行われました。
握り寿司は、秋刀魚を一人一本卸し〆サンマに!!
マグロ、いくら、稲荷の皮を味付けして、羽釜でシャリも炊きました!
かつお節は自分で削り、出し汁をひき鯛のかぶと煮と
お吸い物(甘鯛新丈)を調理しました!!
普段の実習とは違う雰囲気の中で、学生も色々な事を吸収できた
『ホリデーチャレンジ』だったのではないでしょうか。
今後も色々なメニューを予定していますので、また参加してくださいね♪