BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

ホリデーチャレンジ!!

光塩では、学生が勉強したい事を事前にアンケートを行い、
自主練習を希望する学生のために休日の学校を開放しています♪

学科や学年を問わず勉強やコミュニケーションを図る『ホリデーチャレンジ♪』

11月22日(土)は寿司と出し汁をテーマに寿司、お吸い物、煮物の
デモと実習が行われました。

握り寿司は、秋刀魚を一人一本卸し〆サンマに!!
マグロ、いくら、稲荷の皮を味付けして、羽釜でシャリも炊きました!

DSCN4530.JPG

かつお節は自分で削り、出し汁をひき鯛のかぶと煮と
お吸い物(甘鯛新丈)を調理しました!!

DSCN4537.JPG

DSCN4543.JPG

DSCN4526.JPG
海老バランの切り方も一人3枚、練習しました!
DSCN4550.JPG

普段の実習とは違う雰囲気の中で、学生も色々な事を吸収できた
『ホリデーチャレンジ』だったのではないでしょうか。

今後も色々なメニューを予定していますので、また参加してくださいね♪