BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

第14回北海道日本料理技能コンクール 金賞・銀賞受賞!!

日本料理担当 千葉裕一(調理技術専攻科2年 C2クラス担任)

久し振りの更新です。

11月8日(日)に札幌コンベンションセンターで、「第14回北海道日本料理技能コンクール 学生部門」という料理コンクールが行なわれ、本校から3人の学生が参加しました。

3人とも前日まで(本当は当日の朝まで…)しっかりと練習を繰り返し万全の体制でコンクールに臨みましたが、やっぱり当日は緊張していたようです。

いい結果を残してくれましたが、それ以上に努力をして正面から向かい合い乗り越えることを学び成長してくれた学生達を誇りに思います。

最後まで良く頑張ってくれました、お疲れ様でした。

宇田 作品.JPG
宇田彩乃さんの作品

愛原 作品.JPG
愛原優也君の作品 

東 作品.JPG
東誉啓君の作品

最終作業 4.JPG

最終作業の様子①

最終作業 6.JPG

最終作業の様子②

表彰式 1.JPG

宇田さん 金賞受賞!

表彰式 2.JPG

愛原君 銀賞受賞!

記念写真 2.JPG

3人とも頑張りました!!!充実の笑顔です。