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ゴーヤ

「食欲の秋」という事でまたまたブログを再開させていただきましたが、終わるには惜しい夏のおつまみを紹介させていただきます。

まずは夏と言えば「ゴーヤ」。
最近ではすっかり市民権も得て、何処のスーパーでも見かけます。
しかしゴーヤを使った料理というと「ゴーヤチャンプルー」くらいで、このままでは一生懸命作ってくださった農家の皆様に申し訳ありません!

そこで今回ご紹介するのが「ゴーヤの唐揚げ」。

作り方はまずゴーヤを真っ二つに切り、スプーンで種を取り、斜めに薄くスライスして水にさらします。
5分ほどしたらゴーヤの水分をよくきり、味塩こしょう、一味唐辛子適量、カスタードパウダー大さじ1で味を整え、片栗粉と薄力粉をゴーヤがパサパサになるまで加えます。
後は150度くらいの油で、「かりっ」とするまでじっくり揚げます。

思わず「生 いっちょう!」間違いなし。
是非お試しあれ。
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