BLOG ARCHIVE

過去の記事

給食ブログ

給食メニュー 1月26日(月)~1月30日(金)

1月26日(月)
玉子丼
鯵の団子汁
プリン
1.26.jpg

1月27日(火)
チキンソテートマトソース
バターロール
伊予柑
野菜サラダ
白インゲン豆と白菜のスープ
1.27.jpg
1月28日(水)
鰤の照り焼き
ライス
牛乳
蕪と若布の酢の物
じゃが芋の味噌汁
1.28.jpg
1月29日(木)
有頭エビフライタルタルソース
≪頭まで食べられるBigサイズのエビフライが贅沢にも2尾つきました。さすがに学生の皆さんもボリュームに圧倒されていたようです。≫
スープピスト
じゃが芋と牛蒡のソテー
ライス
バナナ
1.29.jpg
1月30日(金)
おかめ(五目そば)
≪江戸の幕末に考案された「おかめ」。その名の通り、おかめの顔を色々な具でかたどったおそばです。遊び心たっぷりの料理です。≫
お浸し
ジャガ塩辛
≪函館が発祥とされているジャガ塩辛。意外と食べた事がない人が多かったようですが、なかなか好評でした。≫
飲むヨーグルト