BLOG ARCHIVE

過去の記事

給食ブログ

給食メニュー 11月17日(月)~11月21日(金)

11月17日(月)
牛丼
海藻サラダ
キャベツとじゃが芋
バナナ
11.17.JPG

11月18日(火)
フライ盛り合わせ(南瓜コロッケ、イカリング、タラフライ、ホタテフライ)
ライス
コールスロー
野菜スープ ドライトマト風味
牛乳
11.18.JPG

11月19日(水)
黒酢の酢豚
ライス
イカの和え物
ごぼうとほうれん草のスープ
梨とりんご
11.19.JPG

11月20日(木)
鯖の西京焼
ライス
お吸い物
大根とめかぶの酢の物
ぶどうゼリー
11.20.JPG

11月21日(金)
スパゲティー・ボロネーゼ
グリーンサラダ
野菜のポタージュ
シュークリーム
11.21.JPG
≪シュークリーム≫
製菓技術専攻科2年生(洋菓子専攻)の学生が作ったシュークリームです。
やはり、手作りのデザートは学生の反応が違います。
皆、とても喜んでいました。