BLOG ARCHIVE

過去の記事

給食ブログ

給食メニュー 10月20日~10月24日

10月20日(月)
鱈のチーズクリームソース
バターロール
グリーンサラダ
鶏挽肉とかぶのスープ
ボンボンショコラ
10.20.jpg

10月21日(火)
蒸し鶏の葱生姜風味
ライス
メカブと山くらげの和え物
ふのりと冬筍のスープ
プリン
10.21.JPG

10月22日(水)
カスレー
バターロール
シーフードサラダ
スープピスト
グレープフルーツ
10.22.jpg
<カスレー>
地中海地方生まれの田舎料理で、豚肉や仔羊肉をいんげん豆などと一緒に煮込んだものです。
付け合せのマッシュポテトとの相性は抜群で、トマトのソースはパンに付けて最後まで美味しくいただけます。
シーフードサラダには学校特製のスモークサーモンがのった贅沢なサラダでした。

10月23日(木)
秋刀魚の塩焼き
ごぼうの和え物
里芋の味噌汁
ライス
柿&リンゴ
10.23.jpg

<秋刀魚の塩焼き>
今日の秋刀魚も朝、取れたての新鮮なものでした。
脂がのってて本当に美味しかったです。

10月24日(金)
スープカレーラーメン
ライス
ペアクリームワッフル
10.24 2.jpg

<スープカレーラーメン>
10.24 1.jpg

初めての試みでした。
初めて食べた学生さんも多かったのではないでしょうか。
通常のスープカレーとスープカレーラーメン、あなたはどちらが好みですか??