BLOG ARCHIVE

過去の記事

給食ブログ

給食メニュー 9月29日~10月3日

9月29日
赤魚の西京焼
ライス
けんちん汁
さつま芋の煮浸し
牛乳
9.29.jpg

9月30日
牛スネのワイン煮
ライス
グリーンサラダ
野菜スープ
アイス
9.30.jpg

10月1日
味噌ラーメン
ごま団子
フルーツヨーグルト
10.1.jpg

10月2日
めばるの粕漬け
ライス
とろろ汁
蓮根はさみ揚げと焼売
漬物
りんごと梨
10.2.jpg

10月3日
かき揚げ丼
きゅうりとめかぶの酢の物
豆腐とふのりの味噌汁
キウイ
10.3.jpg
<かき揚げ丼>
今回のかき揚げは、御飯が見えないくらいの特大サイズで学生もびっくりしていました。
満足度は120%!?