給食ブログ
給食メニュー 9月8日~9月12日
9月8日
ベーコンときのこのクリームスパゲティ・温泉玉子のせ
野菜と豆のスープ
グリーンサラダ
リンゴゼリー
≪ベーコンときのこのクリームスパゲティ・温泉玉子のせ≫
いわゆる「変わりカルボナーラ」のようなものです。
トロトロの温泉玉子をクリームスパゲティに混ぜるとカルボナーラに早変わり!!
まろやかさがプラスされて学生にも人気のメニューです。
9月10日
鶏肉の悪魔風
バターロール&クロワッサン
南瓜のポタージュ
野菜サラダ
メロン
9月11日
鯖の味噌煮
ライス
お吸い物
キャベツと小松菜のお浸し
キャンベル
9月12日
塩ラーメン
カレーまん
牛乳
≪塩ラーメン≫
学生の好きなメニューランキング1位のラーメン。
今回は「白湯」という白濁するスープの素を使い塩とんこつ風に仕上げました。
人気のメニューだけあって学生の顔はとても満足気でした。