給食ブログ
給食メニュー 7月14日(月)~7月18日(金)
7月14日(月)
メヌキの西京焼き
ライス
ミニかき揚げ
お吸い物
串団子![]()
7月15日(火)
豚肉とアスパラのトマトソーススパゲッティ
アボガドサラダ
ヴィシソワーズ
ロールパン
ぶどうゼリー![]()
ヴィシソワーズは、じゃがいもの冷たいポタージュです。
学生から「おかわりしたい!」という声が多かったですよ。
7月16日(水)
カワハギの黒酢あんかけ
ライス
ナムル
かぶとなめこのスープ
プラム![]()
7月17日(木)
チキンカツ
コールスローサラダ
ライス
白菜とベーコンのスープ ミルク風味
オレンジ![]()
7月18日(金)
桜鱒の変わりオイル焼き
茄子と油揚げの味噌汁
ライス
アサリと小松菜の和え物 粒マスタード風味
アイス![]()
桜鱒の変わりオイル焼きは、校長先生が考えたメニューで6月に道新のおかずレシピにも載りました。
漬けダレ(変わりオイル)のさわやかな酸味が桜鱒と野菜に良く合い、この季節に最適の逸品です!