BLOG ARCHIVE

過去の記事

給食ブログ

給食メニュー 6月23日(月)~6月27日(金)

6月23日(月)
冷やしたぬきそば
カスタードまん&ごままん
牛乳
6.23.jpg

6月24日(火)
ビーフストロガノフ
グリーンサラダ
野菜スープ
ドライトマト風味
スイカ 今年初!
6.24.jpg

6月25日(水)
豚肉と白菜の煮込み
ライス
ピータン豆腐
春雨スープ
アメリカンチェリー
6.25.jpg

☆ピータンとはアヒルの卵を加工したもので独特な香りと黒い色が特徴です。
この香りが通にはたまらない!

6月26日(木)
海鮮かき揚げ丼
若布と豆腐の味噌汁
きゃべつと胡瓜の漬物
ソフトカツゲン
6.26.jpg

海鮮かき揚げ丼
穴子、ホッキ貝、エビ、イカ、ホタテと魚介類たっぷりのかき揚げ。
サクッという食感まで美味しい!!

6月27日(金)
メヌキの味醂漬け
ひろうす
ライス
かに汁
ゴールデンキウイ