給食ブログ
給食メニュー 5月7日(水)~5月9日(金)
5月7日(水)
ホワイトカレー フライ添え
ターメリックライス
ごぼうとれんこんのスープ
野菜サラダ
アイスクリーム
5月8日(木)
しまほっけの開き
ライス
油揚げとかぶの味噌汁
野菜の白和え
りんごゼリー
5月9日(金)
叉焼
青菜ともやしの和え物
ライス
酸辣湯
キウイ
叉焼
「オイスターソース、砂糖、チュウハウ醤などが入った甘いタレに、さらに赤い色粉で味付けしたものに一晩漬け込み、オーブンで脂を落とすように焼き上げます。」
「オイスターソース、砂糖、チュウハウ醤などが入った甘いタレに、さらに赤い色粉で味付けしたものに一晩漬け込み、オーブンで脂を落とすように焼き上げます。」
酸辣湯
「字を見ての通り酸味と辛味を楽しめるスープです。好みでさらに酢やラー油を加える人もいます。」
「字を見ての通り酸味と辛味を楽しめるスープです。好みでさらに酢やラー油を加える人もいます。」