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給食ブログ

給食メニュー 4月14日(月)~4月18日(金)

4月14日(月)
<メニュー>
味噌ラーメン
ふきと冬筍の混ぜご飯
牛乳
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4月15日(火)
<メニュー>
鰆の照り焼き
ライス
肉じゃが
蓮根とエリンギの味噌汁
グレープフルーツ
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4月16日(水)
<メニュー>
黒酢の酢豚
ライス
中華風豆腐サラダ
しめじと小松菜のスープ
オレンジ
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「中国の上海特産の鎮江酢を使った酢豚です。
肉もとっても柔らかくボリューム満点!
彩りもキレイで目でも楽しめる逸品です。」

4月17日(木)
<メニュー>
シーフードグラタン
バターロール
アイスクリーム
ベーコンと牛蒡のスープ
ツナとコーンのサラダ
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「エビ、イカ、ホタテ、鱈というようにシーフードたっぷりグラタン。
バターロールは製パン専攻科が作りました。
形はまだまだですがバターの風味豊で美味しかったですよ。」

4月18日(金)
<メニュー>
和風おろしハンバーグ
ライス
野菜サラダ
豆腐とふのりの味噌汁
キウイフルーツ
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「西洋料理専攻科の学生が一つ一つ心を込めて焼き上げた仔羊ハンバーグ。
とても柔らかくジューシーでしたよ。」