BLOG ARCHIVE

過去の記事

給食ブログ

給食メニュー 4月7日(月)~4月11日(金)

4月7日(月)
<メニュー>
肉団子のオイスターソース煮
ライス
豆腐と白菜のスープ
プリン

今年度も美味しい給食が始まりました!
光塩学園調理製菓専門学校の給食は、調理コースの学生が集団調理実習という授業で作った料理なんです。
最初の給食のメインは「肉団子のオイスターソース煮」でした。
写真をお見せできないのが残念ですがとても美味しかったですよ。
これからは毎日写真も載せていきます。
今年の給食も楽しみです!!

4月8日(火)
<メニュー>
カツ丼
キャベツの味噌汁
もやしと法連草のお浸し

画像 003.jpgのサムネール画像

4月9日(水)
入学式のため給食はありません。

4月10日(木)
<メニュー>
チーズチキンソテー
ライス
ポテトサラダ
野菜のスープ
オムレットケーキ
画像 002.jpg

4月11日(金)
<メニュー>
具沢山豚汁
いろいろおにぎり
バナナ
ひと口チーズ
画像 006.jpg

今日は全クラスが健康診断だったので、給食は普段より軽いメニューになりました。
具沢山豚汁は名前負けしない具沢山で、美味しかったです。
おにぎりもより一層美味しく食べられますよね!