給食ブログ
給食メニュー 4月7日(月)~4月11日(金)
4月7日(月)
<メニュー>
肉団子のオイスターソース煮
ライス
豆腐と白菜のスープ
プリン
今年度も美味しい給食が始まりました!
光塩学園調理製菓専門学校の給食は、調理コースの学生が集団調理実習という授業で作った料理なんです。
最初の給食のメインは「肉団子のオイスターソース煮」でした。
写真をお見せできないのが残念ですがとても美味しかったですよ。
これからは毎日写真も載せていきます。
今年の給食も楽しみです!!
4月8日(火)
<メニュー>
カツ丼
キャベツの味噌汁
もやしと法連草のお浸し
苺
今日は全クラスが健康診断だったので、給食は普段より軽いメニューになりました。
具沢山豚汁は名前負けしない具沢山で、美味しかったです。
おにぎりもより一層美味しく食べられますよね!
具沢山豚汁は名前負けしない具沢山で、美味しかったです。
おにぎりもより一層美味しく食べられますよね!