BLOG ARCHIVE

過去の記事

光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.26☆ 「ますのバター焼き」

☆KOENレシピ Vol.26☆

《ますのバター焼き》

ますのバター焼き.jpg

《材 料》 (2人分)

 ます         2切れ

   塩、こしょう、酒

 バター        大さじ1

 

※タルタルソース

 鶏卵         1個

 マヨネーズ     大さじ3~5

 たまねぎ

 パセリ

 塩、こしょう

 さやえんどうのバター炒め

 粉ふきいも

《作り方》

 

 ①ますに塩、こしょう、酒を振る。

 ②フライパンにバターを熱し、①のますを焼く。

 ③卵は固ゆでにしてみじん切りにし、たまねぎ、パセリのみじん切りと共に

  マヨネーズであえ、塩、こしょう味を調えタルタルソースを作る。

 ④皿にますのバター焼きを盛り、さやえんどうのバター炒めと粉ふきいもを付け合わせ、

  ③のタルタルソースを添える。