☆KOENレシピ Vol.26☆
《ますのバター焼き》
《材 料》 (2人分)
ます 2切れ
塩、こしょう、酒
バター 大さじ1
※タルタルソース
鶏卵 1個
マヨネーズ 大さじ3~5
たまねぎ
パセリ
塩、こしょう
さやえんどうのバター炒め
粉ふきいも
《作り方》
①ますに塩、こしょう、酒を振る。
②フライパンにバターを熱し、①のますを焼く。
③卵は固ゆでにしてみじん切りにし、たまねぎ、パセリのみじん切りと共に
マヨネーズであえ、塩、こしょう味を調えタルタルソースを作る。
④皿にますのバター焼きを盛り、さやえんどうのバター炒めと粉ふきいもを付け合わせ、
③のタルタルソースを添える。