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光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.18☆ 「手羽元フライドチキン」

☆KOENレシピ Vol.18☆

《手羽元フライドチキン》

手羽元フライドチキン.png

《材 料》

 鶏手羽元         10本        

 おろしニンニク      大さじ1

 おろしショウガ      小さじ1

 クレイジーソルト     小さじ1/ 2

 

 《作り方》

 ①手羽元に火を通しやすくするため、手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。

 ②ボウルにしょうゆ大さじ1、おろしニンニク、おろしショウガ、クレイジーソルト、みりん、酒

   各大さじ1/2を入れ、混ぜ合わせておく。

 ③この中に鶏肉を入れて、もみ込んでから、かたくり粉をまぶして160℃の油できつね色に

   なるまで揚げる。サニーレタスやレモンのくし切り、ミニトマトなどと一緒に色合いよく盛り付ける。

※調理のコツ

  みりんは入れ過ぎると焦げるので注意する。鶏肉に調味料などをもみ込むとき、好みで卵白を

  入れるとクリスピーチキンができる。塩味はスパイシーな香辛料入りのクレイジーソルトが

  おすすめだが、ない場合は通常の塩で良い。