☆KOENレシピ Vol.14☆
《フレンチトースト》
![フレンチトースト.png](https://chouri.koen.ac.jp/images/blog/info/2016/01/19/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88-thumb-300x212.png)
《材 料》
食パン 4枚
(2センチの厚さ)
牛乳 125cc
グラニュー糖 25g
卵 1個
ラム酒 6cc
(またはブランデー)
バター 少々
《作り方》
①深い鍋に牛乳を入れて、火で温める。グラニュー糖、卵、ラム酒(ブランデー)の順に加えて
よく混ぜ合わせる。
②この漬け込み液を、深めの皿やバットなどに流し込み、食パンにひたす。
③フライパンにバターを溶かして、食パンを入れて両面を強火で焼く。
こんがりときつね色になったら、火を弱めてふたをし、蒸し焼きにする。
パンを2等分に切って皿に盛り付ける。