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光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.10☆ 「白菜と中華クラゲの甘酢漬け」

☆KOENレシピ Vol.10☆

《白菜と中華クラゲの甘酢漬け》

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《材 料》  ※4人分

 白菜          200g

 人参          20g

 生姜          10g

 タカの爪        3g

 中華クラゲ      100g

 香菜          適量

<甘酢>

 酢         150cc

  水         75cc

 上白糖        150g

 ゴマ油         大1

  油           大1

<A>

  塩 大1

 《作り方》

 ①白菜を5mm幅に切り、Aの塩をふり、しんなりしたら塩ぬきをして水をしぼる。

 

 ②甘酢を全て混ぜ①と人参、生姜の細切り、タカの爪を入れ1晩漬け込む。

 

 ③中華クラゲと②を混ぜて、皿に盛り付けて上に香菜をかざる。